понеділок, 21 квітня 2014 р.

Фашизм не пройдет, никакой фашизм, кроме росийского!

Я думаю любовь россиянских поцреотов к украинской истории ни для кого не секрет.
Но если старательно замалчиваемая российскими СМИ тема русских национальных формирований в рядах Вермахта и СС украинскими освещена достаточно полно, то о русских теоретиках нацизма в Украине не известно практически ничего.
А ведь этих людей часто и с удовольствием цитируют те, кто с апломбом называет себя антифашистами и борцами против бандеровщины: приникать к источникам благодати соответственно тут и тут.
А вот, например, какая лепая фофудья струилась из-под пера товарища Ильина в 1933 г.: "...Европа не понимает национал-социалистического движения... Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних “зверствах”... То, что совершается, есть великое социальное переслоение; но не имущественное, а государственно-политическое и культурно-водительское... Удаляется все, причастное к марксизму, социал-демократии и коммунизму; удаляются все интернационалисты и большевизаны; удаляется множество евреев... Дух национал-социализма... выдвигает положительные и творческие задачи..."

«Национал-социализм. «Новый Дух» — это 1933 г.
отсюда
 Ну да ладно...спишем на знакомство Ильина с теорией (1933 г.) и незнакомство с практикой. Может быть впоследствии он узбагоился?
А ничуть не бывало!
Вот какую фофудью выдающийся идеолог русских националистов пишет в 1948 г. (напомню, с 1933 года пошло 15 лет — 15 лет трагедии человечества. В 1939-1945 гг состоялась Вторая Мировая Война, в т.ч. с 1941 по 1945 гг против СССР, 1947 году состоялся Нюрнбергский процесс):
"...Фашизм был... прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ... Фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру... Однако наряду с этим фашизм совершил целый ряд глубоких и серьезных ошибок, которые... и придали самому названию его ту одиозную окраску, которую не устают подчеркивать его враги... ...Эти ошибки скомпрометировали фашизм... Его культурно-политическая миссия не удалась... Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима “фашистским”. Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их..."
Иван Ильин, «О фашизме», 1948 г.
отсель
Но может быть это явление нехарактерно для русской философской мысли в целом? — спросите вы. Ага. Как бы не так.
Поцитируем другого известного монархиста, Солоневича Ивана Лукьяновича. А именно его статью «Русский путь», посвященную критике произведения еще одного русского патриота — Родзаевского Константина Владимировича, лидера Всероссийской фашистской партии. Поначалу Солоневич укоряет Родзаевского за низкопоклонничество перед Западом, подчеркивая, что: "...все те идеи, которые сейчас реализуют итальянский фашизм и германский национал-социализм, - все они — русские идеи. И возраста не в двадцать лет, а в тысячу... ...Простите меня, но источники того, что можно называть русским фашизмом, — никак не в Муссолини. Так зачем же нам называть не нашим словом наши же собственные тысячелетние идеи, только позаимствованные иностранцами?..." В конце концов признавая, что... "...В остальном – К. В. Родзаевский стоит на наших позициях: “Мы не контр-революционеры, мы не реставраторы, стремящиеся к восстановлению всего, что было. Мы знаем, что человеческая жизнь никогда не стоит на месте и никогда не повторяется. К былым социальным отношениям и к былым формам жизни вернуться невозможно уже по одному тому, что их нет… Мы вовсе не за возврат помещиков и капиталистов и не за восстановление капитализма, а за новый строй, уже осуществленный на практике в Италии и Германии, а потому не являющийся утопией – за фашистский национально-трудовой строй, за исконный русский служило-тягловый слой, за Русскую Правду..." Иван Солоневич, «Русский путь», 1939 г.
источник
Так что хотелось бы попросить наших антифашистов сделать одно из двух: либо снять крест, либо надеть трусы.

1 коментар:

  1. То,что нынешние укры темны и неграмотны не вызывает сомнения.Ведь они чётко идут к демократии их заокеанского старшего брата,где быть тупыми - гордое право личности.Но они никак не могут понять,что многим совсем не интересен их свидомый,рабский майонез и кола.

    ВідповістиВидалити